工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校邀请专家作政府采购知识专题讲座

2016年11月17日 15:01  点击:[]

为进一步规范学校政府采购工作,提高采购质量和效率,1018日上午,学校邀请湖北省财政厅政府采购处副处长陶雄来校作题为《如何做好政府采购预算的编制与执行》的专题讲座。各单位行政负责人及负责预算编制工作人员参加了讲座。讲座由副校长徐屏主持。

陶雄副处长的讲座以《中华人民共各国政府采购法》、《中华人民共各国政府采购实施条例》等法律、法规为核心,从政府采购范围、原则、预算编制、方式、执行、验收等八个方面对政府采购进行了生动形象的讲解。讲座中,陶雄副处长以其渊博的知识、丰富的阅历和工作经验,采用理论与案例相结合的方式,从政府采购的定义及特点、实行政府采购的意义、集中采购目录等方面详细介绍了政府采购的相关政策与知识,并着重介绍了政府采购的方式,包括公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价等,同时强调了高校政府采购及自行采购中应注意的事项。他还就与会人员提出的招标采购、合同签订等过程中遇到的问题,做了详细的专业解答。

通过此次专题讲座,学校各部门加深了对政府采购重要性的认识,全面了解了政府采购的流程及方式,为今后更好开展工作、提高财政资金的使用效益起到了很好的推动和促进作用,有利于更好地服务于我校教学、训练、科研、专业建设及校园建设。(招投标办公室)

上一条:徐院长上“两学一做”专题党课

关闭