政策法规
 政策法规 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

武汉体育学院仪器设备、实验耗材分散采购实施细则

2016年11月17日 15:52  点击:[]

第一条 为加强对学校分散采购仪器设备、实验耗材的规范管理,提高资金使用效益,促进廉政建设,根据《武汉体育学院采购与招投标管理办法》(武体院字[2016]号)的精神,结合学校工作实际,制定本细则,作为《武汉体育学院采购与招投标管理办法》中涉及仪器设备、实验耗材分散采购方面的补充。

第二条 本实施细则所称分散采购,指《武汉体育学院采购与招投标管理办法》规定的年度政府采购目录以外或者采购限额以下的仪器设备、实验耗材的采购。

第三条 本实施细则所称仪器设备、实验耗材,指教学、科研及其他方面使用的仪器设备、元器件、原材料等不属于固定资产的低值易耗品。

第四条 称仪器设备限额标准为:批量金额在5万元以上(含5万元)、单件(套)价格在3万元以上的采购项目,实验耗材限额标准为:批量金额5万元以下

第五条 仪器设备、实验耗材的采购由各使用单位自行组织

  第六条 各使用单位应成立物资采购工作领导小组,组长由各单位负责人担任,成员由各单位相关人员组成。领导小组的主要职责为负责指导、监督和管理本单位仪器设备、实验耗材的采购工作;领导小组成立后,各单位将其人员名单报招投标办公室备案。

第七条:各使用单位应根据工作需求,在每年初将本单位仪器设备、实验耗材的的购置经费列入校级财务预算,并报国有资产管理处备案。

第八条:仪器设备、实验耗材购入后,各使用单位必须组织验收,办理登记和入库手续,并指定专人管理,建立管理登记台帐。管理人员要做好日常的领用、借出等记帐工作,定期核对,做到进出手续清楚,帐物相符。

第九条 批量金额在5万元以下实验耗材在采购完成后,需要到教学实验中心、国有资产管理处进行登记备案。

第十条:各使用单位要重视仪器设备、实验耗材的管理工作,应结合本单位工作实际,按照统一领导、分级管理、专人负责、合理调配、节约使用的原则,建立健全仪器设备、实验耗材的管理的规章制度。

第十一条 本办法由招投标办公室负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起执行。

 

上一条:武汉体育学院招标评标专家管理办法 下一条:武汉体育学院药品耗材采购与招标实施细则

关闭